Adhvara's Blog
MARI MENJADIKAN KEHIDUPAN LEBIH BAIK
MAKANAN TRADISIONAL BELANDA
10 Juni 2010 oleh adhvara
Masakan Tradisional Belanda
cukup sederhana dan beberapa menu digambarkan sebagai “Biasanya
Belanda” jarang juga digambarkan sebagai “rumit” atau “canggih”. Bahan
utama dalam makanan tradisional Belanda adalah kentang (aardappel), Biasanya disertai dengan daging dan sayuran rebus. Produk susu juga sangat umum.
Belanda kini menjadi sebuah masakan yang berorientasi internasional dengan bahan untuk (dan restoran yang menyajikan) makanan yang berasal dari Afrika, Perancis, Italia, Eropa Timur, Balkan, Amerika dan Timur Jauh. Di kota-kota besar, beberapa restoran makanan Thai yang sangat baik (dalam Amsterdam pada “Nieuwmarkt“Misalnya) dapat ditemukan, serta makanan Cina yang otentik baik di perempat Cina.
Setelah Perang Dunia II, Indonesia menjadi mandiri dan banyak orang Belanda yang lahir di Indonesia kembali (atau pindah) ke Belanda membawa masakan pedas dengan bahan eksotis.
Lainnya lagi menu sarapan tradisional Belanda adalah uitsmijter, adalah nama menu yang diberikan untuk makan besar dari telur (biasanya tiga), roti, keju, dan / atau ham dan bacon.
Di kota-kota, orang yang bekerja umumnya memiliki makan siang agak ringan dan makan hidangan yang lebih besar bagi makan malam. makan siang itu mungkin terdiri dari sandwich (broodjes), Disajikan di sebuah bar sandwich; atau koffietafel dengan berbagai luka dingin, keju, roti dan melestarikan, lauk dengan cottage pie, salad atau omelet; atau diisi pancake, atau ringan asin ikan haring hijau, dibeli dari kios jalanan.
Keluarga di pedesaan di sisi lain lebih cenderung memiliki makanan utama mereka di tengah hari, dan memiliki malam lebih awal yang terdiri dari roti, daging dingin, keju dan salad.
Belanda kini menjadi sebuah masakan yang berorientasi internasional dengan bahan untuk (dan restoran yang menyajikan) makanan yang berasal dari Afrika, Perancis, Italia, Eropa Timur, Balkan, Amerika dan Timur Jauh. Di kota-kota besar, beberapa restoran makanan Thai yang sangat baik (dalam Amsterdam pada “Nieuwmarkt“Misalnya) dapat ditemukan, serta makanan Cina yang otentik baik di perempat Cina.
Setelah Perang Dunia II, Indonesia menjadi mandiri dan banyak orang Belanda yang lahir di Indonesia kembali (atau pindah) ke Belanda membawa masakan pedas dengan bahan eksotis.
Makanan khas Belanda
Sebuah tipikal Belanda ,sarapan terdiri dari beberapa jenis roti, iris keju Belanda, mentega, selai atau madu, kadang-kadang telur, sosis atau daging disiapkan. Kopi, teh, cokelat dan jus buah yang diminum pada saat sarapan.Lainnya lagi menu sarapan tradisional Belanda adalah uitsmijter, adalah nama menu yang diberikan untuk makan besar dari telur (biasanya tiga), roti, keju, dan / atau ham dan bacon.
Di kota-kota, orang yang bekerja umumnya memiliki makan siang agak ringan dan makan hidangan yang lebih besar bagi makan malam. makan siang itu mungkin terdiri dari sandwich (broodjes), Disajikan di sebuah bar sandwich; atau koffietafel dengan berbagai luka dingin, keju, roti dan melestarikan, lauk dengan cottage pie, salad atau omelet; atau diisi pancake, atau ringan asin ikan haring hijau, dibeli dari kios jalanan.
Keluarga di pedesaan di sisi lain lebih cenderung memiliki makanan utama mereka di tengah hari, dan memiliki malam lebih awal yang terdiri dari roti, daging dingin, keju dan salad.
Bruine bonen soep
Sebuah makananpokok Belanda, sup kacang coklat, atau bruine bonen soep
yang bergizi, mengenyangkan dan mudah untuk membuat. Makanan besar
bagi seluruh keluarga, dengan roti cokelat mentega. P{ersiapan untuk
memasak membutuhkan waktu 5 menit serta lama memasaknya 20 menit
Brown Bean SoupBahan:
- 5 oz. bacon asap, potong dadu (145 g)
- 1 sdm mentega
- 5 bawang merah, cincang
- 1 besar wortel, potong dadu
- 1 besar bawang daun, iris tipis cincin
- 1 sdm paprika tanah
- 3 biji coklat atau belang-belang kacang kalengan, dikeringkan dan dibilas (1,3 kg)
- 12 oz. tomat murni (375 ml)
- 3 cangkir daging sapi saham (500 ml)
- daun salam 2 (segar atau kering)
- Garam, merica dan ketjap manis atau saus Worcester, untuk rasa
- seledri cincang 1 / 2 cangkir daun
Persiapan:
Dalam panci sup yang besar, menggoreng bacon dalam mentega.
Tambahkan bawang merah, wortel, bawang merah dan paprika tanah. Aduk
rata. Sekarang tambahkan kacang, tomat pure, saham dan daun salam.Bawa
sup mendidih dan kemudian kecilkan api ke simmer selama 15 menit. Hapus
teluk daun. Bumbui dengan garam, merica dan blitz ketjap manis (atau
Worcester sauce) dan kemudian sup setengah halus, menggunakan tongkat
blender atau food processor. sup masih harus memiliki tekstur dan tidak
sepenuhnya mulus. Tambahkan daun seledri tepat sebelum disajikan.Untuk
4.
TIPS:
biji coklat Belanda juga dikenal sebagai biji coklat Swedia. Jika Anda tidak dapat menemukan mereka, gunakan kacang belang-belang sebagai gantinya.
Erwtensoep
biji coklat Belanda juga dikenal sebagai biji coklat Swedia. Jika Anda tidak dapat menemukan mereka, gunakan kacang belang-belang sebagai gantinya.
Erwtensoep
Erwtensoep (Belanda Split Pea Soup)
Ertwensoep (Juga dikenal sebagai snert)
Adalah makanan khas Belanda musim dingin. Resep ini membuat makanan
yang cukup banyak sup, tapi itu bagaimana seharusnya. Bahkan, Belanda
percaya bahwa sup kacang harus begitu tebal sehingga Anda dapat berdiri
tegak sendok di dalamnya. Namun, jika Anda lebih memilih sup agak
kurus, cukup tambahkan beberapa saham lagi. Ini tradisional untuk
melayani musim dingin ini sup hangat dengan irisan rookworst (Sosis asap) dan roti gandum di atasnya dengan katenspek
(Sejenis daging asap Belanda merokok).Saya ingin mengucapkan terima
kasih Het dari Rotterdam untuk resep keluarga tuanya, yang saya telah
diadaptasi untuk situs ini.
Bahan:
- 1 1 / 2 cangkir (10.5 oz) split kacang hijau kering (300 g)
- 3 1 / 2 oz streaky bacon (100 g), sebaiknya speklap Belanda ” tapi biasa akan melakukan
- 1 daging babi (5-6 oz/150 g)
- 1 saham kubus (Anda bisa menggunakan sayur / daging babi / ayam)
- 2 batang seledri
- 2-3 wortel, iris tipis (1 / 2 cangkir / 3 1 / 2 oz/100 g)
- 1 besar kentang, kupas dan potong dadu
- 1 bawang kecil, cincang
- 1 daun bawang kecil, iris tipis (1 / 2 cangkir / 3 1 / 2 oz/100 g)
- 1 / 4 celeriac, potong dadu (1 / 2 cangkir / 3 / 12 oz/100 g)
- Garam dan merica, secukupnya
- Segenggam daun seledri cincang (atau daun di tengah sekelompok reguler seledri)
- ‘Rookworst’ (sosis merokok Belanda) atau sosis asap / sosis sosis jika Anda tidak dapat menemukan ‘rookworst’.
Persiapan:
Bawa 3 3 / 4 gelas air (1,75 l) sampai mendidih dalam panci sup
yang besar, bersama dengan split peas, kaldu, daging babi dan bacon.
Skim off apapun membentuk buih di atas. Pasang tutupnya pada panci dan
biarkan mendidih perlahan selama 45 menit, aduk sesekali (mungkin
menangkap jika Anda tidak).Ambil daging babi cincang dengan sepasang
penjepit, menulangi dan iris tipis daging. Sisihkan. Tambahkan sayuran
dengan kaldu mendidih dan biarkan masak selama 30 menit (menambahkan
sosis merokok selama 15 menit terakhir). Ketika sayuran lunak,
keluarkan daging dan sosis asap dengan penjepit, iris tipis dan
sisihkan.Asparagus hollandaise
Slavinken
Asparagus dengan Saus hollandaise
Anda tidak mungkin menemukan cara yang lebih Belanda
makan asparagus daripada ini. Dan, bagi anda yang merasa perlu untuk
menunjukkan bahwa saus hollandaise Prancis, sejumlah sejarawan percaya
bahwa itu benar-benar ditemukan di Belanda dan kemudian dibawa kembali
ke Perancis oleh Huguenot. Sebuah resep untuk saus hollandaise muncul
dalam sebuah buku masak Belanda oleh Carel Baten, yang berasal dari
1593. Setelah melihat ke bawah dianggap sebagai makanan petani
(perhatikan cara sederhana itu dilukis),
Sekarang Belanda menganggap asparagus menjadi ‘emas putih’. Warisan
samping, ini hanya merupakan cara terbaik untuk menikmati lezat kehalusan.
Bahan:
- 8 -10 asparagus tombak per orang (sekitar 3,5 kilogram pounds/1.6 untuk empat orang)
- 1 sdt garam
- 4 seluruh telur & kuning telur 4
- 8 iris ham rebus
- 4 sdm anggur putih kering (misalnya Pinot Blanc d ‘Alsace)
- 1 cangkir mentega cair (100 g)
- Sejumput pala
- 1 / 2 sdt jus lemon
- Garam dan lada putih
- Cincang halus 2 sdm daun peterseli
Persiapan:
Rendam asparagus dalam air dingin segera setelah Anda mendapatkan
mereka pulang. Bilas dan kupas dengan pengupas kentang (mulai dari
kepala dan cara kerja Anda turun). Sekarang memotong sedikit kayu di
bagian akhir. Taruh asparagus dan garam dalam panci besar, tutup dengan
air dingin, dan didihkan. Sekarang marah panas sedikit dan biarkan
masak perlahan selama sekitar 10 menit. Lepaskan api dan meninggalkan
asparagus dalam air panas selama 15-20 menit lebih lanjut, atau sampai
tender.Sementara itu, didihkan 4 dari telur dan cincang halus. Iris
daging ham ke strip halus.Untuk hollandaise, kocok kuning telur dan
anggur sampai berbusa. Taruh di atas api kecil dan memukul terus
menerus sampai saus mengental. Angkat dari api lalu tambahkan mentega
cair dalam tetesan tipis, sambil terus mengocok. Tambahkan pala, air
jeruk nipis, garam dan merica putih. Kocok lagi, dan sisihkan.
Dengan lembut mengeringkan asparagus dimasak. Hati-hati jangan
sampai merusak tender kepala. Plate mereka, memastikan asparagus yang
menghadap ke arah yang sama, dan atas dengan saus hollandaise, ham dan
telur cincang rebus. Tersebar peterseli atas dan melayani dengan sisa
anggur dingin.
TIPS:
Sementara itu, haluskan sup dengan blender stick. Bumbui. Tambahkan
daging kembali ke dalam sup, beberapa pengaturan iris ‘rookworst’
samping. Sajikan sup kacang di mangkuk atau piring sup, hiasi dengan
irisan sosis asap dan daun seledri cincang.TIPS:
- Jika Anda tidak dapat menggunakan asparagus Anda segera, cukup bungkus dengan handuk teh lembab dan menyimpannya di laci sayuran dari lemari es Anda. Hal ini membuat cara ini cukup baik.
- Banyak orang Belanda makan hidangan ini dengan mentega cair, bukan hollandaise. Ini adalah jalan keluar yang mudah bagi mereka terlalu gentar untuk mencoba hollandaise atau baik rencana cadangan jika Anda hollandaise istirahat. Tapi tolong jangan biarkan aku takut Anda. Sama sekali tidak sulit untuk membuat sama sekali!
- menggunakan anggur yang sama dalam makanan Anda ketika Anda sedang berencana untuk minum. Di sini, Anda hanya membutuhkan 4 sendok makan, jadi mengapa tidak? Selain itu, jika Anda akan membuat saus halus seperti hollandaise, kenapa merusaknya dengan beberapa plonk murah?
- saus hollandaise terkenal karena melanggar, jadi jika Anda tidak ingin mengambil risiko, jangan ragu untuk menggunakan double boiler (juga dikenal sebagai au bain marie metode). Cukup tempat mangkuk Anda selama panci air mendidih lembut dan terus sesuai petunjuk di atas. Namun, saya menemukan bahwa jika Anda hanya melakukannya dalam panci pada panas yang sangat lembut dan cepat seperti orang gila itu tidak cenderung untuk istirahat.
- Ini umumnya dianggap sebagai makanan utama di Belanda, tetapi Anda dapat menjadi bagian yang lebih kecil sebagai starter.
Slavinken
Slavinken, Yaitu daging giling dibungkus
bacon, adalah hidangan makan malam yang sangat tradisional Belanda,
biasanya disajikan dengan kentang rebus dan sayuran. Saya telah
menggunakan rosemary segar, thyme, basil dan marjoram untuk membumbui
mengisi. Menurut De Verstandige Kok (The Cook sensible), yang
awalnya diterbitkan dalam bahasa Belanda pada 1669, ini campuran jamu
sangat umum digunakan untuk masakan daging rasa kembali pada abad ke-17,
bahwa mereka disebut sebagai vleeskruiden (Harfiah, daging tumbuh-tumbuhan). Saya pikir bumbu meminjamkan banyak rasa.
Bahan:
- 1pon babi tanah (455 g)
- 2 sdm rosemary segar cincang (atau 1 sdm kering)
- 2 sdm thyme segar cincang (atau 1 sdm kering)
- 2 sdm daun basil segar cincang (atau 1 sdm kering)
- 2 sdm marjoram segar (atau 1 sdm kering)
- Garam & lada
- 6 besar iris ekstra streaky bacon rindless atau prosciutto
- 1 sdt mentega
Persiapan:
Campur daging babi tanah dan tumbuh-tumbuhan. Tambahkan garam dan
merica (jangan menambahkan garam terlalu banyak, karena daging adalah
asin).Anda basah tangan dan bentuk sosis kecil dengan campuran daging
babi tanah. Membungkus bacon di sekitarnya, menyelipkan di ujungnya,
untuk membentuk bidang berbentuk sosis.Lelehkan mentega dalam wajan,
dan goreng slavinken di atas api sedang selama sekitar 15
menit. Sajikan dengan kacang hijau, kentang rebus digulung dalam
mentega & peterseli dan saus sebuah.
Celeriac Mash/Knolselderij Stamppot
Tanyakan siapa dari Belanda apa yang mereka akan
mempertimbangkan piring Dutchest semua piring Belanda dan mereka
mungkin akan mengatakan stamppot. Ini mash hangat sayur
biasanya terbuat dari kentang dan / atau sayuran lainnya. Hal ini
biasanya disajikan dengan sosis daging babi asap, yang dikenal sebagai rookworst, Dan saus. Yang paling dalam makanan yang menenangkan!
Bahan:
- 6 bertepung kentang besar, seperti kentang Idaho atau coklat kemerah-merahan
- 1 besar Celeriac
- seledri cincang 1 cangkir daun
- 3 sdm mentega
- 1 sdm mustard
- Garam
Persiapan:
Kupas kentang. Peel celeriac, menggunakan pisau untuk memotong kulit
tebal pergi sampai Anda yang tersisa hanya daging putih krem. Potong
kentang dan Celeriac menjadi potongan-potongan berukuran hampir sama
bahkan untuk memasak. Dalam panci sup yang besar, merebus kentang dan
Celeriac selama 20 menit dalam air asin. Tiriskan, goyang dan keringkan
dengan handuk dapur sebelum dihaluskan dengan kentang hidung belang
atau ricer. Bekerja cepat, tambahkan mentega dan mustard. Bumbui. Aduk
melalui daun seledri sebelum dishing up. Sajikan celeriac Mash sebagai
lauk atau atas dengan irisan sosis babi asap dan saus sebagai makanan
utama.
Untuk 2 porsi sebagai makanan utama, atau 4 sebagai lauk.
Untuk 2 porsi sebagai makanan utama, atau 4 sebagai lauk.
0 komentar:
Posting Komentar